站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
人民日报:武水集团“零跑腿”服务获点赞
 
来源:     发布日期:2019-05-21

 

 

 5月17日晚,武汉市水务集团调度中心热线系统接到网友留言(查询码359810),代表紫润小学的全体师生点赞武汉市水务集团硚口营业所:“专业人做专业事,你们是最棒的!”
    “事情的起因是我们为硚口区紫润小学迁改了2只DN80口径水表。”武汉市水务集团硚口营业所主任范海波介绍说,“我所宗关营业厅于4月22日接到硚口区紫润小学总务主任反映,该校的水表装在学校大门前,由于学生上学放学时必须从表箱上走过,经过反复踩踏,表箱已经出现了松动的情况,存在较大安全隐患,希望自来水公司帮助解决此问题。”
    据悉,该校有学生779人,教职工50多人,学校大门口是交通要道,是广大师生和车辆的必经之路。硚口营业所高度重视,立即派专人与校方联系。经实地走访发现,由于前期规划原因,在移交市自来水公司管理前,该校于2015年报装的2只DN80口径水表,其水表及闸门等设施确实安装在学校大门口。要彻底消除安全隐患,必须对水表进行迁改。
    校方表示,由于涉及到工程施工,他们不太了解施工方面的情况,希望能由硚口营业所“一步到位的解决问题”。面对用户的“一步到位”诉求,硚口营业所换位思考,为师生安全着想,多次上门实地踏勘,积极联系施工部门科学施策:最大限度降低对教学秩序的影响,将施工时间安排在五一劳动节假日期间;文明施工确保现场安全;落实材料和资金,加班加点如期完工。
    5月5日一大早,师生们发现校门口踩得哐当哐当响的铁盖子不见了,取而代之的是平平整整的路面。紫润小学总务处主任表示,现在提倡优化营商环境,我们“零跑腿”,不费时不费力,而水务集团“一步到位”提供增值服务,解决了所有问题,这真是“专业水管家”。

 

(通讯员 许小平 谢铭辉 陆众丹)


附件:
 
版权所有:新城饭店      您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552